Реабилитация

После острого шизофренного приступа почти всегда на период от 1 до 3 месяцев наступает состояние истощения, которое требует временного освобождения от повседневных нагрузок. Если заторможенность, бедность побуждений и повышенная утомляемость держатся дольше, что особенно характерно для затяжных приступов болезни, то необходимы особые усилия для того, чтобы создать для больного удовлетворяющую его обстановку.

При этом необходимо учитывать личную ситуацию больного и найти подходящие формы, которые соответствовали бы пожеланиям, возможностям и загруженности всех заинтересованных лиц.

Необходимо также обратить особое внимание на то, чтобы требования, предъявляемые больному, не были ни завышены, ни занижены. Чем лучше больной приспосабливается к своим пониженным возможностям и чем успешнее он преодолевает страх и гандикап, тем меньше ненужных трудностей и срывов можно ожидать. Часто полезным оказывается постепенное, ступенчатое повышение требований, которое позволяет больному делать нужные ему передышки и предоставляет новые возможности выбора.

Следует указать, что позиция, которую в отношении самого себя занимает больной шизофренией, всегда отражается на поведении членов его семьи, друзей, коллег и, не в последнюю очередь, специалистов, оказывающих ему помощь. Далее будут представлены некоторые возможности практической реабилитации в жилищной, трудовой и семейной областях.




Разделы сайта:



Телефоны:

8(908)2252396

(8162)655017

Павлов
Кирилл Викторович


e-mail: cmr@bimed.ru







Обслуживаются клиенты из практически всех регионов России и стран СНГ.


Прочитать о нас
Связаться с нами

 

Яндекс цитирования

 

 

© ДизайнРоссия